DAFTAR EMAIL YAHOO, CARA BUAT EMAIL YAHOO BARU

Pendaftaran yahoo cukup dikenal melebihi cara membuat email gmail, diantara sebabnya adalah email yahoo lebih dulu ada di bandingkan email gmail, tapi ketika gmail muncul banyak orang berbondong bondong pindah ke gmail.

Biar bagaimanapun keduanya memiliki kelebihan sehingga saya sarankan anda memiliki keduanya sekaligus. Daftar email yahoo dan buat email baru gmail. Fitur yahoo yang paling dikenal adalah yahoo messenger yang biasa di gunakan toko online agar pengunjung dapat menghubungi custumer service untuk bisa langsung berkonsultasi tentang produk yang akan ia beli.

Cara Membuat Email Yahoo Baru cukup mudah silahkan ikuti langkah langkah pendaftaran berikut dengan tampilan bahasa Indonesia:

Buat Email Yahoo

Klik link ini: https://edit.yahoo.com/registration kemudian akan muncul halaman baru formulir pendaftaran seperti gambar di bawah ini

yahoo mail daftar baru


Cara Mendaftar Email Baru di Yahoo

  1. Nama saya  :Isi dengan nama depan misal: Muhammad kemudian nama belakang, misal: Baharuddin. Jika nama anda hanya satu kata, misal "Ahmad" Maka nama belakang coba saja anda isi dengan tanda minus ( - ) atau isi terserah anda (bebas) bisa nama bapak atau kakek

  2. Nama Pengguna Yahoo: Silahkan pilih alamat email, dan lebih baik jika menggunakan yang singkat dan mudah diingat yakni dengan akhiran @yahoo.com atau @yahoo.co.id 

  3. Karena telah banyak nama yang sama nantinya akan muncul beberapa usulan,  maka pilih saja salah satu usulan tersebut yang terbaik menurut anda. Yang seringkali berhasil adalah menggunakan gabungan nama dan angka Misal: baharuddin2013@yahoo.com

  4. Kata sandi : Buatlah password untuk bisa masuk ke email anda. 

  5. Tips : Jangan gunakan nomor Hp, nama keluarga, tanggal lahir atau hal lain yang diketahui orang lain. Diperbolehkan menggunakan angka, garis bawah, dan titik (.) perhatikan juga penggunaan huruf kecil atau besar karena berpengaruh. Pilih yang mudah anda ingat.
Lengkapi semua data yang diminta tersebut seluruhnya, adapun untuk Ponsel dan Email alternatif maka boleh tidak di isi.

Klik “Buat Akun Saya” Jika muncul peringatan maka segera perbaiki sesuai dengan yang telah di tandai merah dan jika tidak ada kesalahan lagi, maka akan muncul halaman baru seperti ini:

cara bikin email yahoo


  • Pilih salah satu pertanyaan rahasia lalu masukkan jawaban dari pertanyaan tadi. Ini berguna jika suatu saat, anda lupa password.
  • Masukkan kode yang terlihat pada kolom yang sudah disediakan, lalu klik tombol "Selesai" bila benar dalam memasukkan kode maka akan muncul halaman baru.
  • Klik Persiapan Awal untuk menuju halaman yahoomail anda.


Sekarang anda punya akun di yahoo mail indonesia ymail, anda bisa menggunakannya untuk mengirim email, chat, menautkannya dengan akun facebook, membuat yahoo messenger dan lain lain.

BACA =>> Cara Kirim Email dari Yahoo

Bagaimana? apakah artikel Daftar Email Yahoo ini cukup mudah dan bisa anda ikuti dengan baik? jika belum (misal: bahasa membingungkan) tolong saran anda untuk saya agar saya perbaiki,,,terima kasih.

Kamu sekarang bisa membuat akun Facebook atau membuat blog
survei terbukti membayar
DAFTAR EMAIL YAHOO, CARA BUAT EMAIL YAHOO BARU | Abu Kholid | 4.3

14 komentar:

  1. Tutorial yang sangat praktis dan mudah dipahami oleh kita semua tentang membuat E-mail di Yahoo. Ini bisa dijadikan referensi untuk kita semua agar dalam membuat akun E-mail bisa terstruktur, terarah, dan terorganisir secara sistematis. Nice share kawan. Selamat atas blog baru yang baru anda launching. Untuk blog lama, mudah-mudahan bisa dijadikan sebagai pelajaran yang sangat berharga bagi kita semua. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya masih dalam masa penantian (iddah) setelah di cerai google,,,hehehe mau lanjut posting lagi masih mikir mikir untuk mengeluarkan file lama,,hmmm,, terima kasih banyak support and komentarnya mbak Wahyu semoga sukses juga blog cara-ririn.blogspot.com nya

      Hapus
    2. Blog saya ini http://cara-ririn.blogspot.com/ di hapus sama mbah gugel mas, sedih banget saya :)

      udah menghubungi om nitecruz, tapi nggak kunjung dipulihkan juga blog nya hmmm :)

      Hapus
    3. oya, berita ini cukup dibicarakan di blogger, saya waktu itu mau komen di pos google+ mbak ririn tapi g bisa-bisa karena koneksi,,, cukup prihatin karena saya juga sudah pernah merasakan blog kesayangan dihapus mbah ,,, Dan sekarang sudah jadi zombie,, tapi malah keduluan diambil orang lain hehehe, jadi sedih lagi hahaha.

      Ditunggu aja zombie nya, nanti dihidupkan kembali, dan jangan sampai keduluan orang lain ^^

      Hapus
    4. Untuk Mba' Ririn, kira kira faktor apa sehingga blognya dihapus? mungkin bisa jadi pelajaran untuk kita semua, saya salah satu yang suka mencari tutorial di blog mba' itu :)

      Hapus
  2. Klo dulu buat akun yahoo itu semudah balikin tlapak tangan...tpi skarang ane di buat pusing cara buat akun yahoo...ane ♍@̤̥̣̈̊̇υ̲̣̥ tanya skarangkan klo bwt yahoo ada kode posnya.ane dah coba pake kode pos ane tinggal.masih ƍäª ♍@̤̥̣̈̊̇υ̲̣̥..trus kasih ƪάĝĩ! Kode 66281 kode Ȋ̝̊̅̄и̲̮̣̥̅̊ɪ̣̝̇ dari mbah google.tpi ƍäª ß¹šª juda...kira kira kodenya posnya brapa Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª ????????? Trus masalhnya dri emailnya.ane krng di buat susah juga.pasti sllu tidak tersedia....sllu ada tulisan Maaf, tidak ada usulan ID yang tersedia
    Untuk mencari ID yang masih tersedia, cobalah menambahkan kata unik pada ID atau coba ID yang tidak berdasarkan nama Anda... Ane dah coba tpi ƍäª ß¹šª juga...apa karna ane terlalau sering membuat akun yahoo???? Tolong bantuanya...makasih

    BalasHapus
  3. gimana daftarnya ya?????????

    BalasHapus
  4. aq mau nanya kn didalam pernyataan tidak mencantumkan no hp jg bs. . .tp ko ps aq cb hrs ttp d cantumin???

    BalasHapus
    Balasan
    1. terkadang memang ada perubahan, jika diminta no Hp maka tinggal di isi saja, sekarang yahoo juga meningkatkan sistem keamanannya, No Hp ini berfungsi untuk memverifikasi ketika ada yang mencoba masuk ke akun yahoo anda

      Hapus
    2. Kalau di puyaku cuma ada tulisan yahoo.id,pasword dibawahnya sign in , sign up

      Hapus
  5. @yanahdedehyuli6 Maret 2014 11.19

    kok sekarang serba susah ya buat akun yahoo emang skarang jaman orang pinter ya jadi semua brubah jadi susah....... :D

    BalasHapus
  6. kok saya bikin ID email saya valid terus pa t yg salahh ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. mestinya jangan open ID pada semua orang

      Hapus
  7. pakai huruf besar contoh ; Qwerty dilanjutkan dengan angka 1234

    BalasHapus

Tolong bantu jawab ya...^^ Jika ingin tanya, baca jawaban sebelumnya. Ini ada ==>> Cara Memperbanyak Followers Twitter <<==