Cara membuat FACEBOOK baru, Panduan daftar FB lengkap 2014

Bagaimana Cara Daftar Facebook atau Cara membuat fb Baru?- Saat ini jarang ada netter yang tidak memiliki akun facebook, salah satu jejaring sosial yang disenangi tua muda seluruh dunia untuk tujuan mencari teman lama atau promosi barang atau menipu orang. Jadi harap berhati-hati dan gunakanlah fasilitas yang ada untuk kebaikan bukan malah membuat kerusakan.

Cara mendaftar facebook semakin banyak di cari karena kalau bertemu seorang teman kenalan baru biasanya pertanyaannya: Akun fb kamu apa? punya akun facebook nggak?  Jumlah peminat facebook di indonesia meningkat tajam mulai tahun 2009 hingga sekarang. Bahkan facebook pernah mengalahkan google.com dari segi jumlah pengunjung berdasarkan rank alexa.

Kini membuat facebook seakan menjadi keharusan meskipun disisi lain banyak yang mulai berpindah menggunakan akun google plus. Langkah awal Cara membuat fb sama dengan cara membuat blog gratis  yaitu sama-sama harus mempunyai email dan jika belum punya, silahkan buat email terlebih dahulu, anda bisa membuat email di google mail, silahkan baca cara membuat email gmail atau membuat email di yahoo mail silahkan ikuti cara membuat email baru ymail.

Jika anda sudah mempunyai email maka silahkan ikuti panduan cara bikin fb berikut ini:

Cara Membuat FB

1. Kunjungi situs Facebook di www.facebook.com lalu anda akan menemui tampilan seperti di bawah ini,

cara membuat facebook

Jika masih dalam bahasa inggris atau selain indonesia silahkan klik link yang ada di pojok kiri bawah bertuliskan Bahasa Indonesia. Jika sudah sama dengan tampilan di atas silahkan isi formulir tersebut sesuai data diri anda dengan benar.

Contoh:

  • NAMA DEPAN: Tia     NAMA BELAKANG: Amanda Putri
  • EMAIL ANDA: Masukkan alamat email yang sudah anda buat tadi
  • MASUKKAN ULANG EMAIL: Masukkan kembali alamat email tadi
  • KATA SANDI BARU: Masukkan pasword atau kata/kode rahasia yang sulit ditebak, jangan gunakan nomor hp atau tanggal lahir dan hal lain terkait anda yang mudah di tebak orang lain.
  • Isi juga Tanggal lahir dan Jenis kelamin. Lalu catat atau ingat-ingat baik-baik data yang telah anda isi tadi terutama kata sandi dan alamat email karena akan digunakan untuk login atau masuk ke facebook. Jika sudah di isi semua kolom yang tersedia, sekarang klik "Mendaftar"

Terkadang muncul kotak permintaan untuk memasukkan kode keamanan, jadi silahkan isi pada kotak yang tersedia sesuai dengan kode pemeriksaan keamanan yang anda lihat tersebut. Jika sudah lalu klik Kirim


2. Setelah itu akan muncul halaman baru yang menampilkan tiga langkah pembuatan akun facebook.
cara daftar facebook dengan gambar

Langkah satu: Temukan teman Anda
Pada langkah ini Anda bisa mencari teman-teman yang sudah mendaftar di facebook, namun supaya lebih mudah sebaiknya anda lewati saja tahapan ini karena anda bisa menambahkan banyak teman nanti. Jadi silahkan langsung saja klik link Lewati langkah ini yang terdapat di pojok kanan paling bawah, lalu akan muncul kotak pop-up silahkan pilih LEWATI.

Langkah dua: Informasi Profil
Pada langkah ini anda bisa mengisi nama sekolah, tempat kuliah, nama perusahaan tempat anda bekerja, kota tempat tinggal sekarang dan juga kota asal anda. Dan pada sisi kanan masing-masing terdapat gambar bola dunia untuk menentukan apakah data profil itu bisa dilihat oleh publik (siapa pun) atau hanya dapat di lihat oleh teman-teman anda saja.

Anda juga boleh membiarkan kotak-kotak pengisian informasi profil ini kosong. Klik "Simpan & Lanjutkan"

Langkah tiga: Foto Profil
Pada langkah ini anda bisa menentukan foto yang akan digunakan sebagai foto profil facebook anda nantinya dan boleh menggunakan gambar apa saja. Silahkan klik "Unggah Foto" untuk meng-upload foto dari komputer anda atau bisa juga anda lewati langkah ini kemudian klik "Simpan & Lanjutkan"

3. Setelah itu anda akan menemui tampilan seperti gambar berikut dan klik "Buka Email Anda" yang terdapat pada bagian PALING ATAS

daftar fb bikin facebook


4. Sekarang anda cek KOTAK MASUK email yang anda daftarkan tadi, khusus pengguna gmail, maka silahkan cek di Tab SOSIAL, anda akan mendapat pesan dari facebook: Tinggal satu langkah lagi untuk mulai menggunakan facebook  lalu buka pesan tersebut.

Nah isi pesannya: Hai, .... Selamat datang di Facebook! Untuk mengonfirmasi alamat email Anda, klik tombol Selesaikan Pendaftaran.
Anda mungkin akan diminta memasukkan kode konfirmasi ini: xxxxxx

Lalu klik "Lengkapi Pendaftaran" dan secara otomatis anda akan dibawah kehalaman facebook.

Nah sekarang akun facebook anda sudah jadi, Bagaimana membuat facebook? mudah bukan?!. Sekarang anda bisa mencari teman, keluarga atau rekan bisnis dengan memasukkan namanya atau nama tempat pada kotak putih pada bagian paling atas "Cari orang, tempat dan hal lainnya".


TUNGGU! ...

Kamu tentu tidak mau akun facebook kamu di curi atau di gunakan oleh orang lain, untuk mengantisipasi hal tersebut coba kamu baca Tips Cara Mengamankan Facebook OK

Cara mendaftar facebook baru indonesia

 Jangan lupa coba tekan tombol like [suka] di bawah, sebagai uji coba pertama akun facebook sobat berfungsi dengan baik,,,terima kasih atas likenya

Maaf, Kalau boleh saran jika tujuan atau motivasi sobat bikin fb cuma untuk main-main selama berbulan-bulan atau bertahun-tahun maka itu akan menghabiskan uang dan waktu sehingga keburu tua, alangkah baiknya jika bisa menggabungkan antara main-main, curhat, belajar dan mendapatkan penghasilan dengan cara membuat blog.

Bisa dengan mengikuti lomba-lomba blog yang begitu banyak macamnya sesuai dengan yang diminati atau cara lainnya yang sobat suka, semisal memasang iklan, jual produk sendiri dan jenis bisnis online lainnya.

Jadi main-mainnya lebih manfaat dan menghasilkan uang dan juga bisa diwariskan ke anak cucu bahkan bisa dijual. Jika berminat dengan saran tersebut baca pada link ini: cara mudah dan cepat membuat blog dalam tiga menit untuk orang desa plus gaptek sekalipun. Artikel terkait: CARA MEMBUAT TWITTER Cara Membuat Fanspage Facebook
survei terbukti membayar
Cara membuat FACEBOOK baru, Panduan daftar FB lengkap 2014 | Abu Kholid | 4.3

39 komentar:

  1. terima kasih blog ini sudah membantuku ^_^ aku suka banget 100% work.......

    BalasHapus
  2. sy baru mau belajar kang mantap sekali ranking blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan baca artikel kontes seo yang saya ikuti ya,terima kasih

      Hapus
  3. bagus ne bikin facebook ah buat promosi bisa gk ya,.

    BalasHapus
  4. boleh juga nih penjelasannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ada blogger senior, juragan hienzo berkunjung. terima kasih banyak sudah sempat mampir kesini

      Hapus
  5. Sya mau tanya buat akun Facebook di HP bisa tidak ?
    Trmaksih

    BalasHapus
  6. makasih yach tapi alamat email itu gimana caranya...0+++++tharra di jakarta he he he

    BalasHapus
  7. gan ,ane kok gk ada tinggal satu langkah lagi untuk menggunakan facebook ,itu sebabnya ane berkunjung ke sini, ane jga shd reload ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. email nya masuk ke dalam kotak SPAM, silahkan cek, saya juga baru coba untuk membuat akun facebook lagi

      Hapus
  8. ane juga mau bilang gan, kok pendaftaran yahoo berubah ???, dulu sangat mudah

    BalasHapus
  9. min ane kan udah lama makai facebook tapi pas ngebuka aplikasi kok ada tulisan gini
    We are unable to get your Email address from Facebook

    This may cause by incomplete Facebook registration or incomplete email confirmation. You may try to follow the instruction here

    padahal ane udah ngeverivikasi dan segala macem tapi kok tetep gini ya

    BalasHapus
  10. Mas knp ya aku g tau nama fb aku apa? Gmn ya cara nyari'y?pdhl aku udh bikin fb dan udh ada no. Konfirmasi apa itu udh trdftr blm y? Trs aku udh applod foto ku jg jd gmn dong neh......?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka kembali email yang digunakan untuk mendaftar facebook, klik link verify itu lagi,,nnt akun FB nya akan ketahuan

      Hapus
  11. Halo sobat.. nih.. ada info mantap untuk kalian semua,sekarang sambil facebookan kita bisa dapat uang loo...hanya dengan 50ribu..aku dah coba dan terbukti,cara nya kunjungi ,pelajari dan daftar di www.bisnisfacebooker.com/?id=erlita

    BalasHapus
  12. Bagaimana jika ada tulisan "kami tidak dapat memproses pendaftaran anda" dan "anda belum berhak mendaftar"?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sudah buat fbnya sesuai dengan langkah seperti diatas tapi stop di kode konfirmasi saya tidak tahu kode itu

      Hapus
  13. knpa ni mas sudh dibikin semua disuruh bikin no hp,klo gk ad no hp gimna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah harus ada no hp itu, masa' ga punya hp?

      Hapus
  14. Klo ngatasin kode komfrimasi gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kode konfirmasi itu harus ada untuk pengamanan akun Fb Rara supaya g mudah di hack sama orang, atau diambil alih sama orang lain

      Hapus
  15. saya sudah bikin facebook dengan cara diatas tapi kenapa facebook saya tidak bertahan lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud, "tidak tahan lama itu apa ya"?

      Hapus
  16. makasih ya sekarang aku punya fb 12

    BalasHapus
  17. bang saya udah coba bkin FB dengan cara di atas, tapi kok nngk bisa terus nngk masuk masuk knapa ya bang ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba langsung ketik di address bar www.facebook.com

      Hapus
  18. kalau kita lupa kata sandi fb qt gimana mas...?? soalx fb sy da yang ganti kata sandinya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. gunakan fitur " lupa kata sandi" tapi kalau memang akun sudah di curi orang, maka tidak bisa kembali minta sama yang nyuri

      Hapus
    2. masa gitu kok bisa di curi orang

      Hapus
  19. tulisanya maaf,kami tidak bisa memproses pendaftaran anda....
    solusinya gimna tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, kami tidak dapat memproses pendaftaran anda. Bisa jadi karena
      1) belum cukup umur
      2) Email anda sudah terdaftar di fb sebelumnya
      3) Facebook lagi gangguan ^^

      Hapus
    2. kang kenapa facebook saya tidak bisa dibuka padahal gak ada seorang pun yg tau email atau kata sandi,,,, kenapa gak bisa dibuka ???

      Hapus
    3. mungkin itu di hack..

      Hapus
  20. kalo gak ada kolom kolom nya gitu kayak ap?

    BalasHapus
  21. Gan kenapa tidak ada balasan dari facebook di yahoo mail?

    BalasHapus
  22. Bikin dulu emai yahoo baru bisa....

    BalasHapus
  23. Laily Mahfudhoh12 Maret 2014 11.48

    FB saya di bobol sama orang lain,dia bisa melihat semua yg sy rahasiakan dr publik,padahal sdh sy kunci agar tdk bs dilihat publik, akhirnya sy jd tdk nyaman dan aman menggunakan akun FB sy.

    BalasHapus
  24. kok saya buka akun G+ sya . kok tdk ada psn dri FB ?
    tlng di jwb scptnya yah .

    BalasHapus
  25. gan saya mau buat akun fb,tp kok ada tulisannya "konfirmasikan alamat email anda"
    itu knp ya gan?
    terimakasih

    BalasHapus

Tolong bantu jawab ya...^^ Jika ingin tanya, baca jawaban sebelumnya. Ini ada ==>> ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku <<==